• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统
请求一线支援湖北
网友提问 请求一线支援湖北 提问时间 2020-02-20
提问内容 尊敬的上级领导:nn  目前新型冠状病毒性(感染)肺炎疫情形势严峻,我做(作)为银川市第二人民医院急诊科一名医务人员、共产党员,我申请前往湖北支援。我曾在部队医院工作3年,参与过多次相关演练,有一些治疗、防护经验。疫情就是命令,若有战,召必回,战必胜。在此,我在一次自愿申请加入这场抗击疫情的工作中,前往武汉。逆行而上,随时听命,勇往直前。为赢得这场战争的胜利贡献自己的一份力量。希望领导答应我前去支援,看着周围医院不停的支援我院还在等待。想起那一年我母亲因疾病去世,她弥留之际告诉我一定要当一名好医生,从大年三十疫情爆发开始我一直守在我院第一线急诊科,母亲的话一直在我心里回荡。现在我真的等不住了,也不能等了。所以贸然写信请领导批准。恳求领导让我前去支援,满足我这个心愿。   此致   敬礼                                                          银川市第二人民医院急诊科                                                                                                                     2020220
受理人(单位) 宁夏回族自治区卫生健康委员会 受理时间 2020-02-21
内容解答

范斌同志:

您好!感谢您的来信!

新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,感谢您愿意成为在疫情中逆行的英雄。目前,我区派出的援湖北医疗队队员的选择,均按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗救治组)《关于请河北省等地区组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒肺炎疫情的函》中关于组成医疗队人员、专业要求等的统一要求。

同时目前我区选派的援湖北医疗队中医护人员的选择主要分为两个梯队,第一梯队为自治区三级综合医院,由自治区卫生健康委统筹安排;第二梯队为全区二级以上综合医院,主要由五市统筹安排,分配至各医疗机构的援湖北医疗队名额由各医疗机构统筹安排。

对您提到的问题,建议您向银川市第二人民医院上报请战书,同时我们会将您的意见反馈银川市卫健委和银川市第二人民医院,请银川市卫健委和银川市第二人民医院在后续援湖北医疗队医务人员选择中统筹安排。