• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统
关于自治区人民医院停车难的问题
网友提问 关于自治区人民医院停车难的问题 提问时间 2020-03-17
提问内容 您好,我是银川市的一名普通市民,关于就医,因为自治区人民医院是我们银川市一家综合性强,医师综合素质高的医院,我和我的家人、身边的朋友就医的第一选择。但如今因为进医院后停车难的问题,让我们的就医出现了很大的问题,我简单整理了进医院后停车的几大困难:1、医院内交通流线混乱,去住院楼、门诊、会议中心、传染科楼等片区、包括医院几个进出口划分不清,经常出现交通堵塞;2、停车位严重不足,经常出现车辆进入后四处找车位,一位难求的困境;3、医院内各个片区停车场因管理差,经常出现部分车辆不按照规范停车,停在片区停车场进出口位置,导致其他车辆无法进出;4停车场空间利用率差,同时,在停车位极其紧张的情况下,医院门诊大楼前广场、会议中心前广场等区域未有效利用,开辟为停车场,更别提地下空间利用了。以上问题已经极大的影响了我们前来就医的患者的行动和就医的便捷性,我对此强烈建议区卫健委能予以关注和解决!
受理人(单位) 宁夏回族自治区卫生健康委员会 受理时间 2020-03-18
内容解答


针对委办转来的委门户网站主任信箱来信,一患者丁思远反 映我院就医“停车难,,问题,我院采取的措施汇报如下。

一、 按照自治区卫生健康委安排部署,医院今年初制定下发 《解决群众反映看病就医突出问题专项整治行动实施方案》,制定了建设立体停车场、倡导职工绿色出行、增加公共交通工具和 加强信息化建设等方面措施落实整改“停车难”问题。

二、 经医院申请、卫生健康委审批,医院将于今年在院本部 住院部东侧区域建设建筑面积近8000平方米的智能化立体停 车场,增加停车位651个。项目于3月底进行工程招标,预计于7月底投入使用。

三、在采取以上措施的同时,医院利用现有剩佘空地增加车位、清理长期停放车辆腾出车位、动员医院职工绿色出行,尽可 能将车位留给患者及其家属;并邀请银川市金凤区交警大队现场 指导规划院本部行车路线,增加人员加强交通管理和疏导,以解决车辆进出医院拥堵问题。

 

针对患者反映情况,建议对来信回复如下••您好!首先感谢

   您提出宝贵意见。我院将从三方面解决停车难问题。一是加强人员管理,疏导车辆快进快出;二是动员职工绿色出行,尽可能将 车位留给患者及其家属;三是规划建设立体停车楼,目前已启动 招标程序,预计在三季度投入运行。再次感谢您的宝贵意见。

我院将会持续关注群众反映的“停车难”问题,采取有效措施,继续落实整改,力争为患者及家属提供更加良好的就医环境, 让群众看病更加便捷。


 

                                                    自治区人民医院

                                                     2020年3月24日