• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统
宁夏阅海养老中心
网友提问 宁夏阅海养老中心 提问时间 2020-06-30
提问内容 想咨询下宁夏阅海养老中心,要求 请假出院治病老人回到银川后在银川自己找地方隔离15天是否有相关明确政策?是否合理?具体情况如下:老人长年居住在养老中心,去年底疫情爆发到今年6月一直遵循养老院的封闭政策在养老院居住,从未外出。后因身体不适,腰部旧疾复发,走路受限,心情也不好。家人考虑老人身体和心情状况,再加上宁夏疫情一直控制的特别好,遂请假回家请大夫上门给老人进行理疗。老人家在内蒙古阿拉善左旗,虽是外省,但是疫情期间没有出现一例感染病例,一直保持0记录。现在养老院要求,从左旗回来必须自己找地方在银川自我隔离15天。我认为左旗一不是疫区,二外地老人隔离本身就有困难,在家自我隔离没有相关部门监督意义在哪?是否有点不合理要求,太不考虑老人及家属的具体情况了?
受理人(单位) 宁夏回族自治区卫生健康委员会 受理时间 2020-07-03
内容解答 经与自治区民政厅、自治区养老服务中心沟通,阅海养老中心工作人员政策解释有误,从低风险地区返回人员入住养老中心不需要隔离,但考虑养老机构是疫情防控重点场所,建议返回人员在入住前应提供7天内核酸检测报告,如果阴性不影响老人入住。感谢您对我们工作的理解和支持。