• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区爱卫办关于做好第三个自治区“爱国卫生日”活动有关事项的通知

发布时间:2020年03月25日 08:32 来源:自治区爱卫办访问量:人次

银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫市、兴庆区、金凤区、西夏区爱卫办:

为深入贯彻落实《自治区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的实施方案》,不断改善城乡环境卫生面貌,减少病媒生物孳生危害,营造清洁生活环境,巩固全区疫情防控阶段性成果。自治区爱卫办决定组织全区开展第三个“爱国卫生日”活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

防疫有我 爱卫同行

二、活动时间

2020年3月27日

三、活动内容

(一)集中开展城乡及重点场所薄弱环节整治,以干净整洁的环境助力疫情防控。各地要将城乡和重点场所环境卫生整治作为抓好当前疫情防控和推进城乡环境卫生整洁行动、卫生城镇创建的重要内容,在巩固前期整治成果的基础上,结合我区实际情况,进一步加强沟渠、老旧小区、城中村、城乡结合部等暴露垃圾、“四堆十乱”、卫生死角的清理。持续开展复工复产场所的环境卫生保洁消毒,严格落实防控措施。

(二)扎实开展健康教育与健康促进,以文明健康的生活习惯助推疫情防控。各地要以多种形式,持续加强对全民新冠肺炎防控和健康科普知识的宣传,重点对复工复产场所、机关、企事业单位、学校的健康宣传,指导干部、职工、师生正确佩戴口罩,加强环境消毒和通风,保持办公场所、厂房、车间、教室、宿舍、食堂整洁卫生。

(三)广泛开展爱卫工作宣传,以全民参与的浓厚氛围落实群防群控。各地要以自治区第三个“爱国卫生日”活动为契机,展示新冠肺炎防控过程中爱国卫生工作在防控知识普及、城乡环境卫生整洁、以市场为重点公共场所内外环境整治和消毒、重点场所监管、病媒生物孳生地的清理和消杀、发动群众参与等方面的工作进展和成效,进一步增强全社会对疫情防控工作的认识。

四、活动要求

(一)各市要以自治区第三个“爱国卫生日”活动为契机,认真组织属地相关部门做好沟渠等城乡环境卫生综合整治工作。

(二)银川市做好三区的组织工作,同时协调银川唐徕渠管理处(当日下午2:00)参加沟渠卫生清理义务劳动。

(三)自治区卫健委组织志愿者参加兴庆区义务劳动。

(四)请参加活动的干部职工、社会志愿者、群众佩戴口罩,自行携带扫帚、铁锹、预制袋等劳动工具。

自治区爱国卫生运动委员会办公室

2020年3月24日


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)