• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委办公室关于组织开展科研项目结题工作的通知

发布时间:2020年03月24日 12:09 来源:自治区卫生健康委员会访问量:人次

各市卫生健康委(局),宁夏医科大学,宁夏医科大学总医院, 委直属各单位,各有关单位:

为加强卫生健康科研项目管理,科学评判科研人员研究水平,提高科研成果转化率,现就卫生科研项目结题工作有关事项通知如下:

一、结题范围

(一)2017年度原自治区卫生和计划生育委员会确立的卫生系统科研项目;

(二)2016年度尚未结题的科研项目。

二、结题条件

已完成项目研究工作、符合下列结题条件的,经单位审核同意可申请结题。

按立项时批准的《项目申请书》内容,完成约定的研究任务,最终成果与原计划或批准变更后的计划要求相符。

(二)项目负责人依托该项目主持完成的研究成果,包括发表的或出版的学术论文、专题报告及专著等。(须注明为“宁夏卫生计生委科研项目资助”等字样)。

(三)结题项目经过项目单位医学伦理专家委员会审核同意,准予结题。

三、结题材料要求

(一)项目材料

1.《自治区卫生健康委科研项目结题报告》(在自治区卫生健康委网站下载)一份及电子文档;

2.《科研项目研究报告》一份及电子文档;

3.结题支撑材料复印件一份;

4.项目立项申请表、立项认定文件复印件各一份;

5.项目经费决算表(必须由项目单位财务部门审核,并加盖财务部门公章)。

《结题报告》、研究报告的电子文档请发送至自治区卫生健康委科教处邮箱nxwstkjc@163.com 。

(二)材料装订

1.封面:结题报告封面的内容;2.材料目录;3.结题报告;4.研究报告;5.结题支撑材料复印件;6.立项申请表;7.立项批准文号;8.其他对结题有用的材料;9. 经费决算表。

(三)其他事项

1.如有成员变更、项目延期等申请,请将我委同意变更或项目延期的批复材料作为附件上报。

2.无法按原项目期限结题,需要延期的,请项目负责人提交书面申请,由单位科研部门审核后报我委审批。每个项目只能申请延期1次,延期时间不能超过6个月。

3.无法结题的科研项目由项目负责人提交书面申请,并说明理由,项目单位科研部门审核后提交我委科教处。经我委研究后予以撤销,撤销的科研项目必须将项目经费退还自治区卫生健康委。

四、时间安排

(一)各市卫生健康委(局)负责报送辖区内科研课题结题材料。宁夏医科大学、宁夏医科大学总医院、委直属各医疗卫生机构、各有关单位负责报送本单位结题材料。结题材料于2020年4月10日前报自治区卫生健康委科教处,逾期不予受理。

(二)自治区卫生健康委将于2019年4月下旬组织专家对科研项目结题情况进行评审,并将结题情况通知各单位。

五、工作要求

(一)请各单位报送结题材料时同时报送本单位分年度科研课题结题情况一览表(见附表)。

(二)未尽事项请咨询自治区卫生健康委科教处。

联 系 人:刘 媛 贾春妮

联系电话:0951-5054759

附件:1.卫生健康系统科研课题结题情况一览表

2.自治区卫生健康委科研项目结题报告

自治区卫生健康委员会办公室

2020年3月23日


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)