• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

北京同仁医院等6家医院将向宁夏对口 医院派驻医疗队开展对口帮扶工作

发布时间:2020年05月20日 16:45 来源:自治区卫生健康委对外交流合作处访问量:人次

根据中央对口帮扶和健康扶贫的部署要求,2016年北京市3家市属三甲医院、9家区属医院与宁夏3家三级医院和9个贫困县(区)医院建立精准帮扶关系,北京专家来宁开展门诊、手术、会诊、人才培养等诊疗服务和技术帮扶,当地群众就近享受北京医院优质医疗服务。

常态化疫情防控当下,北京二级及以上医疗机构仍然实施非急诊全面预约服务。为了做好首都防控同时兼顾宁夏患者就诊,使宁夏患者不出省就能获得首都北京的优质医疗资源,减轻患者就医负担,北京同仁医院、肿瘤医院等6家医院将于近期选派眼科、耳鼻喉头颈外科等专科专家到宁夏对口医院坐诊。宁夏患者可查询《北京医疗机构帮扶宁夏医疗机构名单》,就近解决就医需求,疑难重症患者也可利用当地医院与北京相关医院的帮扶关系和远程服务等方式解决。

附件:北京医疗机构帮扶宁夏医疗机构名单

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)