• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委办公室关于做好2020年 进一步改善医疗服务行动计划宣传工作的通知

发布时间:2020年10月12日 10:41 来源:医政药政管理处访问量:人次

各市卫生健康委,宁东管委会社会事务局,委属(管)医疗机构:

为继续深入推进《进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)》,总结推广三年来的有效做法,营造良好的工作氛围,根据国家卫生健康委有关工作安排,现就做好我区2020年进一步改善医疗服务行动计划宣传工作有关事项通知如下:

一、活动内容

各市、各医疗机构要在深入落实改善医疗服务各项重点工作的同时,积极参与相关宣传活动,进一步展示改善医疗服务成果,营造良好舆论氛围。

(一)开展重点工作宣传。围绕改善医疗服务行动计划重点工作,结合三年工作情况和疫情防控工作中改善医疗服务举措和成效,梳理精准化预约诊疗、智慧医院建设、创新医疗服务模式、分级诊疗等重点工作的典型经验和做法,以线上为主、线上线下相结合的方式,积极参加国家、自治区组织的各项宣传活动。

(二)开展系列专题活动。各级医疗机构要适时召开改善医疗服务竞演会、区域宣传会及工作总结会,并以“数说改善医疗服务”“疫情防控下的改善医疗服务成果展播”等活动,立体化展示各医疗机构、科室及医务人员在改善医疗服务工作中的经验做法。

(三)开展先进典型挖掘和表扬活动。自治区组织开展先进经验典型挖掘和宣传活动,围绕五项制度、10个方面创新医疗服务,遴选部分典型示范医院、医院管理者和医务工作者,深入挖掘和树立一批典型集中进行宣传展示。积极组织各级医疗机构参加改善医疗服务行动全国医院擂台赛,展示我区改善医疗服务新经验新成效。

二、活动方式

(一)参与国家卫生健康委宣传

1.健康报社活动。详情关注健康报网改善医疗服务系列活动专区(http://www.gsylfuwu.com)或微信公众号(jkb1931)活动专区。

2.人民网活动。详情关注人民网改善医疗服务系列活动专区(http://health.people.com.cn/GB/26466/409244/411849/index.html)。

3.健康界活动。详情关注健康界官网(http://case.cn-healthcare.com/2019)。

联系方式:

健康报社:白新华、孟庆普,电话:010-64621775 64621283 13603106738,邮箱:gsfwxd@163.com

人民网:吴群虎,电话:13488839827,邮箱:wuqunhu@people.cn

健康界:张云、桂克全,电话:13810667642,010-62906270-8016,邮箱:leitaisai@hmkx.cn

以上活动各医疗机构自愿参加。

(二)自治区全媒体宣传

自治区卫生健康委委托宁夏医院管理协会、新消息报社开展自治区进一步改善医疗服务行动计划全媒体宣传。各市、各医疗机构按照《自治区进一步改善医疗服务行动计划2020年宣传活动方案》(见附件)要求,参加各项宣传活动,挖掘一线典型,收集相关素材,深入进行调研采访报道。

联系方式:

自治区卫生健康委:沙利荣,电话:0951-5054815

宁夏医院管理协会:马竹兰、韩建宁,电话:0951-5046315 5047315,邮箱:nxyyglxh@163.com

新消息报:芦彦、司晓峰,电话:0951-6031497

三、工作要求

(一)各级卫生健康行政部门和医疗机构要高度重视改善医疗服务宣传工作,通过多形式、多渠道广泛解读政策、宣传典型,增进合作,动员广大医务人员和社会公众参与融入改善医疗服务工作,不断增进广大医务人员的职业成就感和社会公众的就医获得感。

(二)各市卫生健康委、宁东管委会社会事务局和委属(管)医疗机构要确定专人负责,对辖区内医疗机构或本单位报送的推荐材料进行初审上报。我委将通过多种形式开展全区改善医疗服务的宣传和经验交流,并纳入对改善医疗服务工作的考核。

附件:自治区进一步改善医疗服务行动计划2020年宣传活动方案


自治区卫生健康委办公室

2020年9月29日

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)