• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

第四联学小组举办“找找我身边的战‘疫’模范”主题党日活动

发布时间:2020年03月24日 14:57 来源:自治区卫生健康委员会访问量:人次

新冠肺炎疫情发生以来,自治区卫生健康委带领全区广大医务工作者积极响应党中央号召,坚决贯彻习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实自治区党委、政府抗击疫情统一部署,生动诠释了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。为学习树立典型,弘扬先进典型的崇高精神,积极投入全区正在开展的“我身边的战‘疫’模范”推选活动,3月20日,自治区卫生健康委第四联学小组举办了“找找我身边的战‘疫’模范”主题党日活动,联学小组16名党员参加,自治区卫生健康委党组成员、副主任任永忠、阮越盛、二级巡视员金晓鑫3名厅级党员同志参加。

活动以“找找我身边的战‘疫’模范”为主题,开展了微党课、微宣讲、微故事“三微”活动。微党课环节,机关党委解读了卫生健康委党组关于“我身边的战‘疫’模范”推选活动实施方案,使联学小组全体党员对全区正在开展的“我身边的战‘疫’模范”推选活动有了更加深刻的理解,激励大家积极发现典型,广泛推荐和学习宣传典型。微宣讲和微故事环节,人事与老干部处党支部、健康综合处党支部、科教处党支部等党员干部踊跃发言,宣讲了自治区卫生健康委郝晓明、自治区第五人民医院唐莉、同心县疾控中心黑耀月等同志疫情防控先进事迹,诵读了在抗击疫情一线中溢满爱党爱国爱家情怀的感人家书,感受卫生健康系统先进典型在援鄂医疗队、在新冠肺炎救治、防控等各个岗位上践行共产党员初心使命、勇挑重担的先进事迹。

党员干部在交流发言中纷纷表示,在自治区党委、政府的坚强领导下,在自治区卫生健康委党组带领下,自治区卫生健康委全体党员干部和全区医务人员坚定信心、攻坚克难、英勇奋战,汇聚了坚决打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。身边很多普普通通的工作人员默默无闻、加班加点、无私奉献,坚守在平凡的岗位上,共同铸就了不平凡的事迹。在一个个先进典型、一个个抗疫故事中,集中体现了伟大的爱国主义精神,体现了国家制度的优越性。

大家纷纷表示,要通过寻找先进典型、提炼典型、学习典型,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“一切为了人民健康”的初心使命,提振干事创业的精气神,坚决把党中央和自治区党委的各项决策部署落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)