• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

开启新征程 推动高质量发展 为医疗卫生改革发展凝心聚力

发布时间:2021年03月12日 09:22 来源:宣传与健康促进处访问量:人次

开启新征程 推动高质量发展

为医疗卫生改革发展凝心聚力

——自治区卫健委第五联学小组主题党日活动丰富多彩

近日,自治区卫生健康委机关第五联学小组(宣传与健康促进处党支部、财务审计处党支部、老龄健康处党支部、妇幼健康处党支部)全体党员赴中国消费扶贫生活馆(宁夏馆)开展以“开启新征程 推动高质量发展 为医疗卫生改革发展凝心聚力”为主题的党日活动。

主题党日在缴纳党费的环节中拉开序幕,联学小组全体党员重温入党誓词,重忆入党初心,铿锵的誓词,让党员们热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,激发了党员干部的荣誉感、责任感和使命感,大家纷纷表示将更加坚定理想信念,践行入党誓词,永葆政治本色。

全体党员共同观看了《永葆初心:习近平讲述百年征程》专题片,一起回顾中国共产党百年奋斗征程,感悟一代代共产党人坚定信念与赤子情怀。共同学习了习近平总书记在2021年春节团拜会上的讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和2021年全国卫生健康工作主要精神。大家纷纷表示,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要更加紧密团结在党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持正确政治方向,把党史学习教育同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,进一步坚定理想信念、淬炼党性修养、涵养为民情怀、激励实干担当;立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,锚定宏伟蓝图,勇于担当作为,加强对卫生健康领域工作的前瞻性思考;坚持以人民为中心的发展思想,更好发挥示范表率作用,切实把党中央决策部署贯彻落实到各处室工作中,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

学习结束后,第五联学小组党员参观了中国消费扶贫生活馆(宁夏馆),回顾宁夏在脱贫攻坚方面取得部分成果。全体党员和生活馆工作人员在馆内相互交流学习,表示要为宁夏地区消费扶贫工作贡献力量,为乡村振兴战略的实施提供助力。


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)