• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

学党史 悟思想 办实事 开新局 ——自治区卫生健康委召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021年03月13日 18:18 来源:自治区卫生健康委员会访问量:人次

3月12日,自治区卫生健康委召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达中央、自治区党史学习教育动员会议精神,全面部署自治区卫生健康委党史学习教育各项工作。自治区卫生健康委党组书记田丰年主持会议并作动员讲话。自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍出席会议。自治区党史学习教育第十巡回指导组组长王栋及指导组成员应邀到会指导。委领导班子成员、机关副处级以上干部及直属各单位党政负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,阐明了“为何学”的意义,强调了“学什么”的重点,提出了“怎么学”的要求,彰显了政治高度、历史维度、思想深度,是一次极为重要的政治动员,是一次极为生动的政治辅导,是一次极为系统的政治宣讲,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,正当其时,十分必要,在建党100周年这个重要时点上开展党史学习教育,时机关键、意义特殊、作用重大。

会议强调,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,能够使我们把党的成功经验传承好、发扬好,增强开拓前进的力量;能够使我们接受思想洗礼、筑牢信仰之基,让初心使命在实践中升华;能够使我们砥砺品格、凝聚力量,把全面从严治党推向深入。要对标对表部署要求,高标准高质量开展党史学习教育。以高度的政治自觉,原原本本学党史,切实把学习成果转化为谋划卫生健康事业发展的思路举措、推动卫生健康高质量发展的生动实践、解决制约改革发展问题的实际能力。以坚定的信仰追求,认认真真悟思想,坚定不移用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。以真挚的为民情怀,扎扎实实办实事,解决好人民群众“急难愁盼”事,全方位、全周期保障人民健康。以昂扬的奋斗姿态,兢兢业业开新局,为“十四五”发展起好步、开好局。

会议要求,各级党组织要把开展党史学习教育作为首要政治任务抓紧抓实抓好,切实提高政治站位,掌握科学方法,立足实际、守正创新,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要切实加强领导,确保责任逐级压实、工作逐项落实。要精心组织实施,尽快制定学习计划,制定工作方案,高标准高质量推进学习教育。要严格督促指导,及时发现和解决苗头性、倾向性问题。要务求取得实效,在真抓实干中展现成效。要营造浓厚氛围,加强宣传引导,讲好建党百年健康故事,掀起党史学习教育高潮。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)