• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委召开会议传达学习全国“两会”精神

发布时间:2021年03月17日 17:46 来源:宣传与健康促进处访问量:人次

3月16日,自治区卫生健康委召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍传达习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议精神。自治区卫生健康委党组书记田丰年传达自治区贯彻全国“两会”精神会议的主要精神,并就下一步卫生健康系统学习宣传贯彻“两会”精神提出具体要求。委领导班子成员、机关副处级以上干部及直属各单位党政负责人参加会议。

会议指出,2021年全国“两会”是在“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国“两会”期间的一系列重要讲话,高屋建瓴、博大精深,为我们奋进新时代和新征程指明了方向、鼓足了干劲。会议强调,要把学习好、宣传好、贯彻好全国“两会”精神作为一项重要政治任务,精心组织、周密部署,深入学习、全面贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把智慧和力量汇聚到两会确定的目标任务上来,推动全国“两会”精神在卫生健康系统落地见效。

会议要求,学习贯彻全国“两会”精神,要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党中央各项重大决策部署上来;要全面对标对表,坚决贯彻全国“两会”部署要求,围绕习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢人民至上、生命至上的理念,始终把保障人民健康放在优先发展的战略位置;围绕国家“十四五”规划和2035年远景目标纲要,进一步找准卫生健康工作的着力点,围绕《政府工作报告》,进一步完善今年全区卫生健康工作会议确定的工作安排。要加强党的领导,确保全国“两会”精神落地见效。要深入开展党史学习教育,教育引导党员干部用党的奋斗历程和伟大成就来明确方向,学党史、悟思想、办实事、开新局;全面落实自治区党委巡视问题整改,压实整改责任,坚持标本兼治,不断巩固发展风清气正的良好政治生态;大力弘扬真抓实干的优良作风,保持良好精神状态,力戒形式主义、官僚主义,以发展成果、实干实绩迎接建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)