• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

为群众办实事 向基层送温暖

发布时间:2021年03月29日 17:39 来源:自治区卫生健康委员会访问量:人次

为群众办实事 向基层送温暖

——自治区卫生健康委参加2021年科技文化卫生“三下乡”集中示范活动

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步巩固脱贫攻坚成果,3月25日上午,由国家农业农村部、自治区党委政府共同主办的2021年全区科技文化卫生“三下乡”暨“我为群众办实事”集中示范活动在石嘴山市大武口区龙泉村举办。自治区卫生健康委党组书记田丰年出席活动,自治区卫生健康委相关处室、自治区第五人民医院、自治区中医医院、自治区健康教育所、自治区生殖健康技术中心、自治区卫生健康委药具管理中心等5家直属单位及石嘴山市卫生健康委40余名专业人员参加活动。

2021年,自治区卫生健康委以党史学习教育为抓手,将“三下乡”活动作为为群众办实事、送温暖、了解群众“急难愁盼”问题的重要纽带,积极开展各类卫生健康服务,引导群众建立科学文明健康的生活方式。启动仪式上,自治区卫生健康委向农民群众捐献了健康宣传包、避孕药具等物资,自治区中医医院、自治区第五人民医院、石嘴山市第二人民医院开展了义诊活动。来自脑病科、糖尿病内分泌科等8个科室25名知名专家现场坐诊,为群众进行把脉问诊、提供健康咨询及合理用药指导,并免费为需要的群众发放制剂,中医药养生保健茶饮体验和中医药特色制剂产品展示活动吸引了众多群众驻足围观和竞相品尝。自治区健康教育所、自治区卫生健康委药具管理中心、自治区生殖健康技术中心免费向群众赠送避孕药品药具,发放妇幼健康、常见病预防、“三减三健”宣传资料和宣传品,普及健康知识,引导群众树立健康优先、健康先行理念,进一步提升人民群众健康素养。专家们严谨细致的服务,工作人员热情周到的讲解,“接地气”的宣传内容受到了群众的高度赞誉,各类宣传资料和宣传品很受欢迎,展位前时常围着前来咨询了解的群众。田丰年书记也对各展位和参加活动的工作人员进行了走访慰问,表达了感谢和关怀。

活动当天共有150余名群众接受了义诊服务,累计发放各类科普宣传材料3000余份,宣传物品2000余个,同时还捐赠了价值约6万元的避孕药品药具、健康宣传包等物资。



扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)