• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

抵抗疫情“试金石” 争做疫情“防火墙”

发布人:发布时间:2020年02月13日 11:07 来源:健康红寺堡信息网访问量:人次

近日,卫生健康系统的104名党员和900余名医务工作者一个个奔赴在没有硝烟的战场上,共同抗战疫情。党员医务工作者纷纷写下请战书,一个个红手印按下去,每一个都是一颗滚烫的心,一份份请战书交上来,每一份都饱含着一腔热血!

疫情防控就是试金石,红寺堡区卫健系统党员和全体医务工作者做到坚守岗位尽职履责,严格落实疫情防控各项部署,做到召之即来,来之能战,战则必胜。充分发挥党支部战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,在关键时刻勇于担当作为,无畏艰难险阻,到一线最需要自己的地方去、到危险的地方去,做疫情的“防火墙”。同时,全力做好组织动员、联防联控、医疗救治、宣传教育和后勤保障等各项工作,以精湛的专业技术,优良的医德医风,引导广大人民群众正确看待疫情,科学防护,免于不必要的恐慌,度过难关,迎来晴日。

1月30日晚19时,人民医院骨科医生马忠堂同志在朋友圈这样写到:“17年后再次穿上了这个衣服,一天结束了,太累了,可心里非常开心,作为一名医务人员,作为有22年党龄的老党员,这是我的责任,也是使命,再累也要冲到第一线,尽自己的微薄之力,坚决打赢这场战争。”

拼尽全力 无怨无悔

战“疫”情

2月3日,疑似患者蔡某某及其家人因疫情原因被隔离观察,未带洗漱用品、年幼的女儿无爽身粉、妻子忘带手机充电器。蔡某某联系庞万宝同志帮忙解决,接到电话,庞万宝同志不假思索的立马答应,也第一时间解决的他们的后顾之忧。庞万宝同志系疾控中心党员干部,自疫情发生以来,他始终担负着我区流行病学调查的重任,始终站在抗击疫情的最前面,与患者正面近距离接触,第一时间掌握患者的相关活动轨迹及其详细资料。他无怨无悔,目前已连续工作多个昼夜。

万众一心,抗击疫情,在重大疫情面前,在艰难险重面前,我们的党员同志主动要求冲在前面,积极发挥党员先锋模范带头作用,他们是我们全体医务人员的榜样,用实际行动践行着初心和使命。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)
转载于:健康红寺堡信息网