• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

潮湖村四道防线铸造老百姓防疫“铜墙铁壁”

发布人:发布时间:2020年02月14日 09:42 来源:大武口区疫情防控指挥部​访问量:人次

湖北武汉市爆发新冠肺炎疫情以来,大武口区长胜街道潮湖村党委坚决落实自治区、石嘴山市、大武口区各项决策部署,构筑党委统筹部署、党员带头示范、志愿者主动参战、村民用心守护四道防疫墙,让潮湖村真正成为老百姓的生命安全港湾。

党委统筹部署,引建第一道防线。潮湖村党委认真领会中央、自治区指示精神,仔细研究市、区相关决策部署,认真分析潮湖村道路分布特点,果断在中庄子等道路、潮湖雅苑小区设置4个卡点,严管出入人流与车流,通过入户登记仔细排查村民的出外省市情况和接触重点省市人员情况,落实重点人群疫情管控“四包一”工作方案,统筹潮湖村人力物力,力保居家隔离人员不出门不接触,为潮湖村老百姓引建第一道“铜墙铁壁”。

党员带头示范,开启第二道防线。潮湖村所有党员不分年龄不分身体状况纷纷踊跃报名,争先要上抗“疫”一线。最后,临时党支部精挑细选的49名党员编排成4个党小组,直接奔向战“疫”一线。守卡点,驻社区,发传单,做示范,讲要点等等,党员们的一系列行为和做法为潮湖村老百姓战胜新冠病毒注入了强大信心,也为潮湖村老百姓开启了防疫的第二道“铜墙铁壁”。

志愿者主动参战,成就第三道防线。为将交叉感染风险降至最低,向村民发出征集志愿者参与防疫,先后有近100位志愿者参与纷纷参与到战“疫”中来。他们有的甚至没有医用口罩和防护手套,有的对于如何做好自我防护都没有概念,有的志愿者孩子只不过才两三岁而已,大多数志愿者都是处于上有老下有小的阶段,可是这些志愿者没有退缩,没有选择舍大家顾小家,而是主动加入到抗疫一线,用自己实实在在的行动成就了潮湖村防疫的第三道“铜墙铁壁”。

村民用心守护,筑牢第四道防线。潮湖村1287户3873位老百姓密切配合党员、志愿者的示范指引,共同将防疫工作做实做细,让病毒无迹可寻,无缝可钻。在此次战“疫”当中,又一次充分展现了群防群治的特点,再一次证明了中国老百姓在共同“敌人”面前的一致性和团结性,构筑起了守护村民的第四道“铜墙铁壁”。

 

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)
转载于:大武口区疫情防控指挥部​