• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

大武口区卫生健康局认真做好疫情防控期间废弃医疗垃圾处理工作

发布时间:2020年03月23日 12:01 来源:大武口区卫生健康局访问量:人次

新冠肺炎疫情发生以来,大武口区卫生健康局高度重视医疗垃圾废弃物处理工作,为确保疫情防控期间的废弃医疗垃圾尤其是口罩手套等得到合理处置,大武口区卫生健康局分管领导积极与洁达公司对接专车收集运送疫情防控期间的废弃医疗垃圾,特别是口罩、防护服等医废要求要尽量做到单独收集处置,着重做好消毒和相关人员防护工作,严防交叉感染。一是在重要的公共卫生场所、办公楼、各小区门口以及人员密集商场、超市等商业场所设有医废回收点,主动回收居民废弃的口罩;二是加大医废处置专项检查力度,对辖区各级各类医疗机构开展拉网式排查,做到一个不能少,一个不能漏;三是加强与医疗单位信息沟通,制订规范的回收流程,建立健全长效机制,加大监督管控和惩处力度,确保生态环境和人民群众身体健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

为防止弃用口罩二次污染,按照自治区、市卫健委和大武口区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部的要求,在主城区范围内设置了200多个弃用口罩专用箱,并安排专车专人收集,做到了专项收集专车清运专项处理,并呼吁广大居民一定要把弃用口罩和其他生活垃圾分类投掷专用箱内。(梁宝梅)

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)