• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

大武口区“一问二扫三帮四嘱五强化”助力推广防疫健康码

发布时间:2020年03月23日 12:04 来源:大武口区疫情防控指挥部访问量:人次

为统筹推进新冠肺炎疫情防控,保障居民出行安全便利,大武口区充分发动社会各界力量,线上线下联动发力,采取“一问二扫三帮四嘱五强化”步骤,大力宣传“我的宁夏”下载安装及健康码领取流程,全力助推宁夏防疫健康码落地落实。

一问要求社区(村)工作人员询问居民是否已经安装使用“我的宁夏”APP,是否按照流程实名注册认证。询问在使用过程中有没有操作疑问或实名认证未通过的情况发生。同时,大力宣传推广使用防疫健康码,让居民了解健康码的便利性和重要性,积极配合安装使用。

二扫在307个小区卡口及367个小区制作“我的宁夏”APP安装二维码下载安装流程及导图,为一线值守人员制作印发了“我的宁夏”APP安装二维码手持卡以及《宁夏防疫健康信息码使用说明》,在值守工作和巡查指导过程中,遇仍未下载安装的居民,为其出示二维码,便于居民直接扫码安装。

三帮。如遇不会操作使用的居民,耐心指导并帮助解答在使用过程中存在的疑问,或者直接帮助其下载安装并进行实名注册认证等操作。对于老年人、未成年人或因特殊情况无法申领健康信息码的人员,帮助其申领宁夏健康通行卡。

四嘱对于已正常安装并注册认证的居民,为其讲解健康码类型,以及健康打卡的方式,并叮嘱坚持每天健康打卡截图保存,这样方便卡口及时通过不拥堵,确保本人持“绿码”出行。同时,提醒居民在申报信息时,本人一定据实填写,不能谎报、瞒报,否则将依法追究相应责任。

五强化。发动市市场监督管理局大武口区分局在辖区集贸市场、药店、商场、餐饮单位等广泛张贴“我的宁夏”二维码、自治区防疫健康码第五号、第十号公告,并利用LED电子屏滚动播放“凭码出行,快速核验、精准管控、一次申报、全区通用”等宣传标语,强化公共区域宣传;利用网上宣传覆盖面广、速度快的优势,充分利用幸福大武口、大武口青年等微信公众号,发布宁夏防疫健康信息码使用说明、申领要求和操作流程,进行广泛动员,强化线上宣传;发动机关事业单位干部职工申领推广“健康码”,强化内部宣传;由人社部门牵头加大对职业培训机构、人力资源服务机构等宣传推广,强化培训机构宣传;由教育部门牵头对辖区中小学、幼儿园及培训学校加大推广使用,强化校园宣传。

截至3月18日,大武口区累计张贴“我的宁夏”APP二维码2500余张、自治区第十号公告2500余张,申领健康码9.49万人,占总人口比重30.88%。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)