• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

石嘴山市推进“优质服务基层行”

发布时间:2020年09月07日 17:27 来源:访问量:人次

2020年石嘴山市以“优质服务基层行”活动为重要抓手,将基层卫生机构感染控制质量提升作为核心目标,将医疗服务、护理质量作为重点内容,全面加强乡镇卫生院、社区卫生服务中心综合能力。

市卫生健康委加大对基层医疗卫生机构的指导力度,全力支持基层医疗卫生机构开展创建活动,一是前期加强专业指导在各基层医疗卫生机构完成自查自评后,组织医疗、护理、院感、医事、公卫等12名专家对基层单位进行预评估,提早发现基层单位存在问题,现场指导反馈查找不足,帮助基层医疗卫生机构及时整改提升。二是建立对口帮扶机制。明确指定2家市级三级综合医院,对口指导3个参与国家推荐标准创建的基层医疗卫生机构,综合医院与基层单位建立一对一指导机制,进行全周期、全流程的专业技术指导,帮助基层卫生工作整改提升。三是召开协调沟通会议。针对部分基层医疗卫生机构在管理体制机制等方面的问题,组织举办社区卫生服务机构的综合医院、辖区卫生健康部门、社区卫生服务机构三方负责人,有针对性的进行沟通协调,确保统一思想、形成合力,提高“优质服务基层行”活动的创建效果。

目前,石嘴山市31个乡镇卫生院和社区卫生服务中心全部开展自查自评,其中参与2020年“优质服务基层行”活动国家基本标准、推荐标准创建的基层单位,各项指标和服务能力有明显提升,为辖区居民提供更好的医疗和公共卫生服务。

 

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)