• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

金凤区卫生健康系统召开整改创建文明城市工作推进会

发布时间:2020年09月09日 09:26 来源:金凤区卫生健康局访问量:人次

为认真贯彻落实824日银川市卫生健康委创建全国文明城市工作推进会和822日金凤区创建全国文明城市指挥部第五次会议精神,进一步加强组织领导,落实“属地管理”和“部门行业监管”责任,全力做好整改创建全国文明城市决战决胜各项工作。826日下午,金凤区卫生健康局在局六楼会议室召开卫生健康系统创建全国文明城市工作推进会。辖区区属、市属以上公立医院、民营医院和31家基层医疗机构负责人和具体包抓人共60人参加了推进会。

会上,金凤区卫生健康局分管创城工作负责人通报了中央文明办复牌督查情况、《市文明办、市创城办关于落实中央文明办复查组在深化银川市全国文明城市创建工作座谈会上反馈意见的整改方案》和传达相关领导在银川市创建全国文明城市指挥部第四次会议上的讲话精神。卫生健康局主要负责人做了重要讲话,他指出:中央文明办反馈问题的整改和即将到来的三年大考工作在即,辖区医疗机构务必高度重视举行业之力,高标准、严要求的完成好16大项创建任务。各医疗机构要落实一把手负责制,全科室、全员动员,实行排班制,以钉钉子的精神逐一抓落实;杜绝创建工作不实,流于形式,卫生健康局将组成专项督查组,及时反馈存在问题,对落实不力的单位将一并抄送自治区、银川市卫生健康委纪检组,予以监督处置;各医疗机构会后要召开本单位的创城动员会,全员思想进入临战状态,立即行动,对各级各类单位反馈的存在问题举一反三,及时整改,真正确保机制到位、责任到人,确保卫生健康行业公共环境干净整洁、秩序有序规范、设施齐全耐用、服务科学文明。会上,卫生健康局创城工作人员还对实地测评内容进行了培训。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)