• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

野生蘑菇不食用 健康知识来宣传

发布时间:2020年09月09日 10:25 来源:金凤区卫生健康局访问量:人次

秋季多雨,正值毒蘑菇的生长繁殖期,为普及辖区居民食用野生蘑菇,降低食物中毒疾病的发生,加深群众对食物中毒疾病相关知识的了解,切实做好辖区食源性疾病预防工作。近日,金凤区良田镇卫生院开展了防治蘑菇中毒相关知识的宣传活动。

为了达到预期的效果,良田卫生院公共卫生科工作人员在良田镇集贸市场开展了面对面健康咨询、发放宣传折页等健康宣传活动。同时,还通过电子屏滚动播放禁食野生蘑菇的健康知识,特别是从野生蘑菇的外观、气味和食用野生蘑菇的临床表现重复播放;现场有医护人员不时地讲解如何辨别野生毒蘑菇、购买蘑菇的安全场所等,达到了宣传服务的效果,就医群众对此给予了很高的评价。

通过此次宣传活动,提高了本辖区内群众对食用野生蘑菇会引起中毒的认识。受益群众约500余人,发放宣传折页1000余份。今后,良田卫生院将继续认真组织开展各类食源性疾病的防治宣传活动,进一步丰富活动内容,提高人民群众对食源性疾病的防治意识,远离疾病,拥抱健康。

 


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)