• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

出生缺陷早预防 健康中国我行动

发布时间:2020年09月14日 15:35 来源:金凤区卫生健康局访问量:人次

912日是中国预防出生缺陷日,今年国家卫生健康委确定的活动主题是“同心抗疫,护佑新生”。为进一步强化出生缺陷防治宣传教育,倡导优生优育和科学备孕,让更多的群众深入了解,主动参与预防出生缺陷工作,金凤区卫生健康局制定了《关于组织开展2020年预防出生缺陷日活动的通知》,于911日组织开展了系列宣传活动。

一是联合民政局,在婚姻登记处设置咨询台,为前来办理结婚登记的新婚夫妇进行婚前医学检查和孕前优生筛查等优生优育健康知识和民生项目的介绍,引导新婚夫妇主动接受婚前医学检查和孕前优生筛查,减少出生缺陷的发生。二是组织丰登镇卫生院医务人员在丰登镇集市开展宣传义诊活动,为集市上的群众提供测血压、量身高和健康咨询等服务,同时为过往群众发放优生优育宣传折页,围绕婚前、孕前、孕期、新生儿等关键阶段,宣传出生缺陷防治科普知识,通过义诊咨询和发放宣传折页、手提袋、果盘、避孕药具等活动形式引导居民转变婚育观念,提高认识,提高优生意识。三是组织丰登镇年轻适龄男女、待孕夫妇和丰登镇卫生院医务人员开展了婚前医学检查和孕前优生筛查的健康讲座,普及了出生缺陷防治科普知识,认识婚检孕检的重要性,引导全社会更加关注和支持出生缺陷防治和妇幼健康促进工作。

此次宣传活动,组织健康讲座2场,开展宣传活动2场,发放宣传折页1000余份,手提袋300个,果盘、手机支架和手提包各100个,避孕药具500余盒。通过宣传,广大群众认识到出生缺陷给家庭和社会带来的危害,同时也深入的了解到出生缺陷的发病原因和如何提高自我保健意识,降低出生缺陷的发生,达到了较好的宣传效果。  



扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)