• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

西夏区卫生健康局多点发力巩固民族团结示范机关创建成果

发布时间:2020年09月30日 15:20 来源:银川市西夏区卫生健康局访问量:人次

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,引导各族干部群众牢固树立正确的祖国观、民族观、历史观、文化观,西夏区卫生健康局多点发力,进一步巩固民族团结示范机关创建成果,切实增强民族团结向心力凝聚力。一是组织干部职工深入学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,以及习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,党和国家民族政策法规、民族基本知识等,教育引导党员干部牢固树立马克思主义民族观宗教观。二是加强“民族团结月”教育宣传,深入两镇七街新时代文明实践站开展健康科普巡讲30场次,全面普及健康素养基本知识与技能,教育引导居民形成卫生健康文明的生活方式,提升城乡民健康素养水平。三是各基层党支部聚焦“铸牢中华民族共同体意识”开展主题党日活动,增强党员干部民族团结意识,推动形成人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结进步模范的良好氛围。四是通过组织动员干部职工参加“民族团结杯”知识竞赛,“画好西夏同心圆” 抖音短视频拍摄大赛等活动,弘扬各民族优秀文化,讴歌各民族团结和睦、共同发展的美好生活。五是牢固树立为民意识,深入开展“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建活动,开展走访慰问33次,慰问247人,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)