• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

认识阿尔兹海默病 关爱老年人心理健康

发布时间:2020年10月12日 09:21 来源:金凤区卫生健康局访问量:人次

随着我国社会老龄化程度不断加深,因阿尔茨海默病引发的老年痴呆等问题正不断侵蚀我国老年群体。9月25日,金凤区卫生健康局联合银川市心理卫生协会针对湖畔嘉苑社区65岁以上老年人开展了一场以认识阿尔兹海默病为主题的大型心理科普讲座,旨在家庭和社会共同关心关爱老年人心理健康,加强老年人对阿尔兹海默病的认识和预防。

在活动中,咨询师就“阿尔茨海默病”相关知识进行了专题讲座,从疾病的概念、临床表现、危害、治疗等方面进行了通俗易懂的讲解,重点对老年人提高健康意识、科学就医及家属对老年人的关怀护理进行了专题辅导。引导大家正确认识老年痴呆,科学预防,及时干预,提升老年人生活质量,减轻家庭和社会的负担。

通过此次专题培训,使更多的老年人和家属认识到早期预防和干预能最大限度降低疾病的发生率,延缓病程的进展。我们将以提高老年人生活质量为目标,通过政府、社会、家庭和个人的共同努力,帮助老人及早了解和有效预防老年痴呆症,度过健康幸福的晚年生活。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)