• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

人间大爱 生命相“髓”

发布时间:2020年10月12日 09:26 来源:平罗县卫生健康局访问量:人次

9月28日下午,造血干细胞捐献者沈先生成功捐献顺利归来,成为平罗县第7例造血干细胞捐献者。市县红十字会、沈先生公司领导到机场迎接。为他送上了鲜花、颁发了造血干细胞荣誉证书,感谢他为救助患者生命和支持公益事业所做的贡献。

沈先生是宁夏吉元循环发展有限公司电气事业部一名职工,他于2015年采集血样加入中国造血干细胞捐献者资料库,今年7月底,当他得知对与国内的一位小患者造血干细胞初筛配型相合,作为一个父亲,能够深刻体会到小患者父母的那份救子心切,便与家人沟通,取得支持。通过高分辨、体检等一系列筛查环节,沈先生完全符合捐献条件,9月22在妻子、孩子的陪伴下赶赴西安捐献,采集了180毫升造血干细胞,为小患者带去了生的希望。

沈先生能够用自己的实际行动挽救患者的生命,他善良有爱、无私奉献的行为和高尚的人道主义精神值得每一个人学习,社会人士都应该对这项崇高的事业给予更多关注、支持和参与,让善举传播大爱,弘扬社会正能量。在此,我们向所有健康的市民倡议,向捐献者学习,加入到光荣的造血干细胞捐献志愿者队伍中来,凝聚更多的人道力量,奉献爱心,挽救生命。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)