• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

大武口区“点面结合”倡导健康生活方式 提高全民健康素养

发布时间:2020年10月14日 17:10 来源:访问量:人次

随着人民生活质量的提高,人们的生活不再仅仅满足于吃饱穿暖,而是追求更加健康的生活方式。为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,为引导群众形成良好的行为和生活方式,进一步贯彻“大卫生、大健康”理念和预防为主的方针,将推进全民健康生活方式行动作为落实健康中国行动的重要举措,大武口区采用“两线”即“线上+线下”、“点面结合”的宣传方式,结合新冠肺炎疫情防控常态化工作,积极开展了一系列宣传活动。

线下讲座“强点”。传统的家庭烹饪使得人们患心血管病、胃病、骨质疏松、肥胖等其他疾病的风险大大增加,引导居民及时淘汰旧的饮食习惯,采用新的健康生活方式,是此次宣传活动日的主要目的。长胜社区联合朝阳社区卫生服务中心开展了“健康要加油 饮食要减油”为主题的“三减三健”健康知识讲座,普及了高脂高盐高糖的饮食对人体的危害,呼吁大家在家庭厨房养成减油减盐减糖的健康习惯,倡导居民经常性的参加各种体育锻炼。

东胜社区邀请健康讲师以膳食营养为内容,讲解了如何合理选择和科学烹饪各类膳食,列举了炒菜用油的6个陋习,并建议烹饪时多用蒸、煮、炖、焖、凉拌等方式,使用不粘锅、烤箱、电饼铛等烹调器,并组织大家观看了“用好抗疫法宝,养成健康行为”线上微视频,鼓励大家人人参与,用好抗疫法宝,养成健康行为,共创健康生活。

线上宣传“扩面”。通过健康大武口等微信平台为居民普及健康知识,在微博带话题转发健康中国、央视新闻、新华视点等官方账号对于鼓励全社会减油减盐健康生活宣传信息,利用新媒体平台提高知识普及度,平台文章风格多样化,既有年轻人喜闻乐见的“网言网语”,又有长辈们关注的日常生活习惯行为误区,让居民们在玩手机的同时也能汲取健康知识,动动手指就能将健康科学的生活氛围和积极向上的生活态度带给周围的亲朋好友们,起到了积极引导广大人民群众培养健康生活习惯的作用,让健康知识走进千家万户。

大武口区通过开展全民健康生活方式宣传活动,营造了全民参与健康行动的良好氛围,引导居民采取健康的生活方式,提倡科学饮食与运动,提高居民的健康意识,让健康的生活方式与理念深入人心。


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)