• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

市、县两级红十字会慰问平罗县造血干细胞捐献者

发布时间:2020年10月14日 17:15 来源:平罗县卫生健康局访问量:人次

1010日上午,石嘴山市人大常委会副主任,市红十字会常务副会长,平罗县卫生健康局党组副书记副局长及红十字会工作人员一行带着对造血干细胞成功捐献者的牵挂、敬意和关心,来到志愿者家中看望慰问了平罗县第七例造血干细胞捐献者沈明华,并向他送去了慰问金及慰问品。

沈明华是宁夏吉元循环发展有限公司电气事业部一名职工,于928日在西安成功完成了造血干细胞捐献,让身陷绝境的患者重扬生命之帆。领导们与沈明华及其家属亲切交谈,详细询问了他捐献后的工作、生活和身体状况,对其表示感谢和慰问,对他奉献爱心、挽救生命的善行义举和博爱情怀表示敬意。交谈中,领导同志对沈明华无偿捐献造血干细胞挽救陌生患者生命的奉献精神给予充分肯定和高度赞扬,向其家人对红十字事业的参与支持表示衷心感谢。沈明华及其家人对市、县红十字会的看望慰问表示感谢,表示自己目前身体恢复良好,今后继续积极投身公益事业,宣传、引导身边的人参与到造血干细胞捐献事业中来传承中华传统美德,助人为乐,无私奉献,用爱心重新点燃生命的希望

平凡的人生不平凡的举动。沈明华的行动不仅挽救了别人的生命,而且也为社会各界树立了热心参与公益事业、无私奉献爱心的榜样,他以实际行动弘扬了社会正能量。希望在他们的示范和引领下,发挥捐献者的模范作用,引领带动更多的爱心人士加入到捐献者队伍中来,凝聚更多的人道力量,奉献爱心,挽救生命。



扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)