• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

平罗县卫生监督所开展2020 年世界卒中日和 “敬老月”主题宣传活动

发布时间:2020年10月30日 09:45 来源:平罗县卫生监督所访问量:人次

为贯彻落实《健康宁夏行动(2019-2030年)》及《健康平罗行动实施方案》有关要求,根据平罗县卫生健康局《关于开展2020年世界卒中日和“敬老月”主题宣传活动的通知》文件精神要求,推进心脑血管疾病防治和老龄化工作,弘扬健康生活方式和敬老爱老助老精神,2020年10月29日上午9时,平罗县卫生监督所在县城“七一”广场开展了“医体融合,预防卒中”,“科学运动,健康生活”为口号,宣传主题为“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”的“敬老月”为主体的第15个2020年世界卒中日和“敬老月”主题宣传日活动。

此次活动,平罗县卫生监督所工作人员通过悬挂横幅、宣传标语、发放宣传手册、现场答疑等形式,向群众仔细讲解“世界卒中日”和“老年月”主题宣传活动意义和脑卒中的危害和负担,脑卒中的危险因素及防治与康复,规律的有氧运动可以预防脑卒中等知识,贯彻落实健康宁夏和健康平罗行动的重要举措,利用“世界卒中日”和“老年月”主题宣传活动契机,广泛宣传脑卒中防治知识,切实提高广大居民对脑卒中防治重要性的认识,营造强大的健康宣传声势及养老孝老敬老氛围。此次活动共出动监督人员4人次,发放各种宣传资料1200余份。

此次活动营造了强大的健康宣传声势及养老孝老敬老氛围,有效激发了群众参与“医体融合,预防卒中”、“科学运动,健康生活”、“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”的“敬老月”的热情,营造了社会关心、支持、积极参与“医体融合,预防卒中”、“科学运动,健康生活”、“弘扬养老孝老敬老传统,共建共享老年友好社会”的“敬老月”健康宣传声势及养老孝老敬老的舆论氛围。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)