• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

金凤区卫生健康局开展2020年“敬老月” 系列宣传活动

发布时间:2020年11月02日 15:47 来源:金凤区卫生健康局访问量:人次

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造良好的爱老助老社会氛围。10月1日至30日,金凤区卫健局积极组织辖区基层医疗机构及民营医疗机构开展了“敬老月”系列宣传活动。

自“敬老月”活动以来,辖区基层医疗机构及民营医疗机构先后组织开展了系列宣传活动。一是加强开展老年人健康管理工作,全面核实贫困老年人信息,强化老年人照护工作。由金凤区卫健局牵头,辖区基层医疗机构为成员的核查小组深入社区、乡镇逐户核实核准贫困老年人基本信息及健康信息评估,截止目前对全国健康扶贫系统中的799名60岁以上的贫困老年人经过评估后,确定为失能的老人共计41人。二是推进医养结合与家庭医生签约模式同促老年人健康管理。采用社区日间照料中心与社区卫生服务中心(站)、农村老饭桌与村卫生室相结合的模式开展医养结合工作,各基层医疗卫生服务机构借助家庭医生签约,做好老年人健康评估和入户体检工作。截止目前,家庭医生签约服务的老年人有23924人,65岁及以上老年人健康管理9577人。三是以文化丰富老年人的精神生活。2020年10月24日下午,由金凤区文体广电局、金凤区卫生健康局、金凤区黄河东路街道联合举办的金凤区2020年“情暖重阳·筑梦小康”中老年文体才艺展演活动,在金凤区砖渠新村文化广场百姓舞台开展,有500余市民积极参与其中,全面提升老年朋友的荣誉感、幸福感、获得感。 四是广泛开展健康检查和义诊活动。10月“敬老月”期间,辖区基层医疗机构和民营医疗机构充分发挥行业优势,先后开展了形式多样的敬老爱老助老活动。为辖区300余位老年人进行健康检查和义诊活动,除基本测量血压和血糖项目,还加入了中医诊脉、中医治疗、中医推拿、中医正骨、美式整脊等义诊项目,向老年群众发放健康宣讲手册1000余份。

本次敬老月活动的开展,进一步提高了老年人的健康素养和健康水平,营造了有利于老年人健康生活的社会环境,提升了老年人幸福感和获得感,使其乐享银龄生活,为老年人更科学、更合理管理好自身健康、过好晚年生活提供有利的帮助,使老年人切实感受到来自政府、社会的关注与关爱。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)