• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

银川市第二人民医院组织党员干部观看党的十九届五中全会精神新闻发布会

发布时间:2020年11月02日 15:51 来源:银川市第二人民医院办公室编访问量:人次

10月30日上午10点,中共中央举行新闻发布会,介绍党的十九届五中全会精神。银川市第二人民医院党委组织院班子成员、部分党员、干部及群众观看了此次发布会。

十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议》,规划了未来5年乃至15年我国发展的宏伟蓝图,是引领我们迈向全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动纲领。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价了决胜全面小康社会取得的决定性成就。全会一致认为,面对错综复杂的国际形势,艰巨繁重的国内发展改革稳定任务,特别是面对新冠肺炎疫情严重冲击,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进党和国家各项事业,乘风破浪、坚毅前行。全会作出了‘十三五’规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方”和“当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化”两个重要判断,全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标。

大家观看新闻发布会后表示,随着五中全会精神的贯彻落实,必将对推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理优势,产生重大而深远的影响。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)