• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

开展尘肺病防治攻坚行动 巩牢职业健康防线

发布时间:2020年12月21日 09:57 来源:访问量:人次

为了有效预防、控制和消除职业病危害,保护劳动者健康及相关权益,深入开展尘肺病防治攻坚行动,落实用人单位职业病防治责任。惠农区卫生监督所组织辖区内42家企业的管理人员共计50余人开展“惠农区用人单位职业健康尘肺病攻坚行动培训班”。

会上,共对42家企业进行统一培训,惠农区卫生监督所所长在培训中针对前期检查工作进行总结并指出不足之处,强调:要严格按照职业健康相关要求进行整改、充分准备,更好的迎接即将到来的检查。保障职工健康才是根本,希望各单位高度重视职业健康工作。职业卫生科监督员带领大家共同学习《中华人民共和国职业病防治法》、用人单位职业健康管理档案建设等,进一步规范职业卫生档案。本次培训班共发放宣传材料150余份。

通过此次培训班,使用人单位对职业健康工作和尘肺病防治必要性有了更深的认识和理解。下一步,惠农区卫生监督所将继续围绕《职业病防治法》,组织开展全方位职业健康宣传活动,普及法律法规、指导用人单位开展职业健康管理工作,完善、落实职业病防治工作责任,保护劳动者健康权益。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)