• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

宁夏医科大学总医院临床用血费用直接减免工作正式运行

发布时间:2020年12月21日 11:23 来源:宁夏血液中心办公室编访问量:人次

2020年12月18日,一位用血者家属在宁夏医科大学总医院用血费用减免办理窗口完成用血费用直接减免,按照无偿献血者临床用血费用直接减免政策,其妻子2012年献血400毫升,经过审核,此次共减免费用440元。

据统计,宁夏医科大学总医院年用血量为45000单位左右,占银川地区医疗机构供血量的57.7%。符合献血后用血费用报销政策的人员较为集中。自5月12日,自治区卫生健康委下发《宁夏回族自治区无偿献血者临床用血费用直接减免实施方案》,经过对银川地区各医院临床用血量调研分析,明确银川市五家医院八个院区为首批血液费用直接减免实施单位,基本覆盖了银川地区百分之九十左右的用血者报销需求。

作为临床用血量最大的宁夏医科大学总医院,经过前期认真准备,配置设施设备,设置用血费用减免办理窗口,医院用血直接减免工作正式运行。今后,在宁夏医科大学总医院、宁夏医科大学心脑血管病医院住院用血的患者,其本人或配偶及其直系亲属(直系亲属限指献血者本人的父母、子女、养父母、养子女)在区内有参与无偿献血经历,符合血费直免相关规定,即可在出院时完成医院用血费用直接减免。实现了让信息多跑路,让群众少跑腿的便民服务目的。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)