• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

加强疫情防控演练 提升应急处置能力 ---海原县组织开展 2021年冬春季新冠肺炎疫情防控暨 全员核酸检测应急演练

发布时间:2021年02月07日 14:54 来源:海原县卫生健康局访问量:人次

为认真贯彻落实县委、政府有关新冠肺炎疫情防控的决策部署提升全县新冠肺炎疫情防控应急处置能力,积极应对并及时、科学、规范、有序的处置可能出现的新冠肺炎疫情。2月4日下午,县应对新冠肺炎疫情工作指挥部组织卫健、公安等多部门开展了“2021 年冬春季新冠肺炎疫情防控暨全员核酸检测应急演练”。县政协主席等相关同志出席演练活动。县政协副主席、卫生健康局党委书记、局长主持并负责演练的指挥调度县应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室各成员单位负责人、各乡镇乡镇长、街道办主任、甘盐池种羊场负责人,全县各医疗卫生单位负责人及核酸检测相关医务人员共计200 余人参加了应急演练。

此次演练为模拟实战演练县公安卫健、市管、交通、民政、应急管理局及海城街道办、县人民医院、县疾控中心等参演单位按照疫情防控职责分工和规定流程围绕发现、报告启动应急预案、现场流调、密接人员采样、病例转运、现场消杀处置、疫点封控、全员核酸检测进行全流程全预案演练。每个环节各部门参演人员精神饱满、行动敏捷、组织严谨、指挥有序、衔接顺畅、处置得当、贴近实战,体现了各参演队伍良好的业务素质和应急反应能力,基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍的预期目的。

演练结束后县委常委、宣传部部长对此次应急演练给予充分肯定的同时,要求各部门(单位)及全体参演人员要以此次演练活动为契机,认真总结经验,进一步完善预案、健全机制,不断提高指挥部的协同指挥能力和部门的应急响应能力,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、处置有力的疫情应急防控队伍。要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决守好疫情防控底线,打好冬春季疫情防控主动仗持续巩固我县新冠肺炎疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)