• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

县卫生健康党工委召开会议传达学习县委十四届八次全会和全县“两会”精神

发布时间:2021年02月22日 10:51 来源:访问量:人次

1月15日上午,县卫生健康党工委书记同志主持召开党工委扩大会议,传达学习中共西吉县委第十四届八次全会和全县“两会”精神,并研究贯彻落实意见。县卫生健康党工委委员,各党支部书记,局机关股室负责人参加学习。

会上,深入学习了中央和自治区重要会议精神,原文传达学习了市委副书记、县委书记同志在县委十四届八次全体会议上的报告,县委副书记、政府县长同志在西吉县第十七届人民代表大会第五次会议上的政府工作报告和《西吉县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》。解读了县委十四届八次全会、县十七届人大五次会议和政协十一届五次会议精神以及县“两会”上的各个工作报告、决议等。

会议指出,县委十四届八次全会和全县“两会”是对贯彻落实党的十九届五中全会和自治区党委十二届十二次、市委四届九次全会精神的新部署,客观总结了2020年工作及“十三五”时期全县取得的工作成就,科学提出了“十四五”主要目标任务及2035年远景目标和2021年工作重点,为我县医疗卫生健康事业高质量发展提供了“路线图”“时间表”。会议强调,一要认真学习领会,准确把握会议精神实质。各党支部,各医疗卫生健康单位要组织广大干部职工深入学习,要把思想和行动统一到全会和“两会”精神上来,以学习促规范,以学习促创建,紧紧围绕明年卫生健康重点项目和重点工作,确保“十四五”规划开好局、起好步。二要突出工作重点,着力筑牢疫情防控防线。各医疗卫生健康单位要全面履行疫情防控职责,积极开展防控工作,确保一旦发生疫情,能够迅速启动,高效处置;进一步规范医疗机构发热门诊设置,全面加强环境和设施消毒,严格落实院感防控措施。三要强化机遇意识,推动卫健事业高质量发展。以深化医疗体制改革,组建医疗健康集团为契机,切实推动优质医疗资源向基层下沉。高质量完成县医院感染性疾病科综合楼、疾病预防控制中心综合楼和中医院救治能力提升工程,深入推进健康西吉和“互联网+医疗健康”体系建设,努力为人民群众提供优质、高效的卫生健康服务,不断提高全民健康水平。


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)