• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

兴庆区卫健局办好节后学习班谱写新年新篇章

发布时间:2021年02月22日 15:30 来源:兴庆区卫生健康局访问量:人次

2021年2月19日至20日,兴庆区卫生健康局举办了为期2天的学习贯彻党的十九届五中全会精神暨干部能力提升学习班。局机关、疾控、监督、妇幼中心全体干部职工、各乡镇卫生院负责人参加了学习班。

学习班既是学习会也是收心会,在党工委委员的带领下,全体干部职工再一次学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、自治区党委十二届十二次全会、2021年自治区两会精神、兴庆区委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议等内容,进一步深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届五中全会精神,促进广大干部职工进一步转变观念、改进作风,推动工作开好局、起好步。

学习班上组织观看了习近平总书记关于扶贫的有关记录篇,大家为脱贫攻坚取得的重大成就感到无比自豪。学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心的论述专题讲座,更加明确了人民是国家的主人,干部是人民的公仆,进一步树牢了为民服务的公仆意识。学习班上局机关、疾控、监督5名代表就学习作了交流发言,大家结合学习党的十九届五中全会精神、联系卫生健康工作实际,就推动综合医改构建紧密型医联体、不断完善卫生应急服务体系、科学高效应对突发公共卫生事件、依法依规推进卫生监督执法等谈感受、谈思路,通过思维碰撞,激发出干事创业的激情,为推动卫生健康事业更好发展奠定了良好的基础。

新年新气象,会议要求卫健系统全体干部职工发扬“三牛”精神,作为人民服务的孺子牛、创新发展的拓荒牛、埋头苦干的老黄牛,不断开创卫生健康事业发展新局面。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)