• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

以案说纪 警钟长鸣 —银川市兴庆区卫生健康系统开展廉政警示教育活动

发布时间:2021年03月22日 10:15 来源:银川市兴庆区卫生健康局访问量:人次

为推动党史学习教育走深走实,充分发挥廉政警示教育作用,以身边事教育警醒身边人,促进卫生健康系统干部作风进一步转变。银川市兴庆区卫生健康党工委于2021年3月17日召开廉洁从政警示教育大会,局机关、疾控、监督、各乡镇卫生院干部职工参加了会议。

会议邀请银川市兴庆区纪委监委纪检监察室负责人以纪委办理的实际案件进行以案说纪说法。通过对孙某某、马某某两个典型案例进行解剖,深挖违纪违法问题的产生的内因外因,从家庭教育、思想根源、制度建设等方面分析,教育引导广大干部职工引以为戒、防微杜渐。以违法犯罪分子的惨痛教训,警醒干部职工要筑牢拒腐防变意识,增强抵御风险的能力,要从小处着手、从小事着眼,做到不逾矩、不越线,清清白白做事、干干净净做人。

会议要求,全体干部职工要加强党性修养、补足思想之钙,严于律己、自觉接受监督,做到“五慎”,卫健系统要以此次警示教育为契机,不断树立清风正气,打造忠诚干净担当的干部队伍,为卫生健康事业发展再立新功。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)