• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委党组书记田丰年调研红寺堡区卫生健康重点工作

发布时间:2021年04月02日 15:51 来源:吴忠市卫生健康委员会访问量:人次

3月9日,自治区卫生健康委党组书记田丰年带队到红寺堡区调研卫生健康重点工作。红寺堡区政府副区长,编办、财政、发改、医保、卫健及各医疗机构负责同志参加座谈会。区委副书记陪同调研。

田丰年一行先后到红寺堡区人民医院、红寺堡镇卫生院、创业社区卫生服务站实地调研,通过现场察看及询问等形式,详细了解了红寺堡区“互联网+医疗健康”、重点学科建设、新冠疫苗接种等工作,对红寺堡区卫生健康工作给予充分肯定。

座谈会上,政府副区长汇报了红寺堡区卫生健康重点工作,与会人员进行了深入交流。田丰年肯定了红寺堡区近年来在县域综合医改和保障全面人民健康安全上作出的努力和取得的成绩,并就下一阶段卫生健康重点工作提出五点要求:一是全力推进全民健康水平提升行动,要在预防、控制、治疗、保障等方面下功夫;二是进一步深化健康宁夏建设,坚持预防为主、防治结合,补齐短板、夯实基础;三是推进县域综合医改工作,加强“三医”联动改革,提升医疗机构医疗服务质量,推进重点学科建设;四是加快推进“互联网+医疗健康”示范区建设,将互联互通和远程医疗的内涵做深做实,同时要推进社区卫生服务中心建设,健全完善社区卫生人才培养、人才引进和人才管理体系,提升社区卫生服务质量,强化运行和保障机制;五是做好疫情防控常态化工作,严格落实常态化疫情防控措施,加强重点人员管控,重点做好新冠疫苗接种工作,合理规划设置疫苗接种点,谋划临时接种点的设置等工作。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)