• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

让党徽闪亮在疫情防控的前沿哨所

发布人:发布时间:2020年02月07日 16:46 来源:访问量:人次

 当前,正值全国上下众志成城、全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻。宁夏第五人民医院党委发出倡议,让党员身份亮起来、关键时刻站出来、面对疫情动起来,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把初心和使命融合在了抗击疫情的第一线,让党徽闪亮在抗击疫情的前沿哨所。

“您好,请您配合测量体温”“请您一定要记得戴好口罩”“如果您和家人感冒发烧请直接到发热门诊就诊。”这是预检分诊台工作人员对每一个来院的患者和家属要说的话。这一句句每天重复上百次的暖心话语沁润着每一个来院就诊的患者和家属。在这支预检分诊的队伍里,你每天都能看到佩戴党徽热情服务的党员的身影。

预检分诊台是新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的前沿哨所,所有来院的患者都要经过预检再被分流到各个诊室。接触外来人员多,工作量大,被感染的风险高,24小时在岗……面对繁重的工作任务和潜在的危险,全院党员积极响应院党委的倡议,短短一天时间近300名党员踊跃报名,主动要求到抗击疫情的第一线。护理部党支部书记、副主任李慧放弃除夕夜和家人团聚的机会,说:“我是共产党员,理应模范带头,第一个夜班我来上”。晚上,在温度只有零下13度的急诊科门口,李慧同志穿着隔离衣,戴上防护口罩投入到预检分诊的第一线。夜间就诊的患者络绎不绝,她不停地为来院人员测量体温和叮嘱他们做好自身防护,遇到情绪焦虑的发热患者她还要耐心做好解释工作,领送病人到发热门诊。一直忙碌到第二天早晨八点,她才卸下防护装备。“说不累那是假的,但只要能阻止疫情扩散,保护大家身体健康和生命安全,我觉得再累也值得的。”李慧感慨地说。

党群监察室党支部的全体党员、办公室党支部的全体党员也在发出倡议的第一时间积极要求到预检分诊台参加志愿服务:“临床一线的护理人员都很辛苦,晚上的预检分诊就让我们上吧,我们也要为抗击疫情作出贡献。”“全院上下齐心协力抗击疫情的关键时刻,身为党员就是要勇敢冲上去,将我们的初心和使命践行到实际工作中去,不辜负组织的期盼。”党办干事杨梅得知急诊科预检分诊台的夜班岗位人手紧缺,第一时间报了名,准备值夜班的当天在得知五医院要组建援鄂医疗队,她义无反顾的再一次报名上了“前线”。

急诊科党支部副书记、护士长王坤有着18年临床护理工作经验,提起预检分诊台正组织志愿者到抗击疫情一线去,只有5年党龄的她俨然一副老党员的架势:“我是一名医务工作者,同时也是一名光荣的共产党员,面对疫情我理应冲锋在前,今天的夜班我来上。”大年初一,王坤全天坚守在抗击疫情的第一线,夜晚来不及回家休息的她又来到了预检分诊台继续工作。

从大年初二到现在,党群监察室党支部、办公室党支部的党员志愿者已完成了一个轮次的预检分诊的夜班值守。当前的预检分诊台成为了名副其实的“党员先锋岗”,不仅白天有医院安排的党员轮流值守,晚上更是主动报名的党员志愿服务的前沿阵地。党员们把预检分诊作为践行初心使命、服务人民群众、阻断病毒传播、保护人民生命安全的服务平台,他们正在抗击疫情的第一线发挥着冲锋在前、勇于奉献、不怕牺牲的先锋模范作用。有了党员的积极带头和群众的努力奋战,我们一定能早日迎来战胜“疫魔”的那一天。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)
转载于: