• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

特殊时期下的献血战“疫”——宁夏确保疫期临床供血不断档

发布时间:2020年02月04日 18:09 来源:宁夏血液中心访问量:人次

新型冠状病毒感染的肺炎疫情依旧在持续蔓延,在这场没有硝烟的战“疫”中,公交停运,餐厅关门,商场歇业,往常热闹的街道人影难寻。疫情当前,防控至关重要,但生命面前,血液保障同样关键!

受人流管控和防止人流聚集等多项措施影响,街头人员稀少,献血人群骤减,宁夏血液中心、石嘴山市中心血站、吴忠市中心血站血液库存持续走低,临床血液供应吃紧。宁夏血液中心、石嘴山市中心血站、吴忠市中心血站陆续启动应急响应,紧急部署工作,取消春节休假,工作人员返岗,献血点全面开放,各单位采取多种举措加大献血者招募。

工作现场,空气消毒机全天候运转,场所每日紫外线照射消毒,增加含氯消毒剂擦拭桌面、地面频次,公共区域喷洒消毒剂进行消毒。采集一人一针一带,采集人员采集前后洗手并用酒精消毒剂对手进行消毒,全面保障献血者安全。

各个献血点,每天都收获着满满的感动。有姐妹、有兄弟、有母子、有一家人,还有单位同事结伴而来。

疫情当前,他们勇敢的选择了“逆行”而来,用自己的涓涓热血为挽救生命贡献一份爱心。

随着各医疗机构陆续开诊,用血量将随之攀升,血液供需矛盾依然严峻。防控疫情需要大家理性应对,无偿献血需要你我共同参与。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)