• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

宁夏第三人民医院援助湖北医疗队员“回家”团聚

发布时间:2020年04月03日 08:55 来源:宁夏日报客户端访问量:人次

“先回大家,再回小家。”4月1日,是宁夏援助湖北医疗队首批返宁队员结束14天隔离休整的日子,在解除隔离后的第一时间,宁夏第三人民医院(宁夏中西医结合医院)援助湖北25名队员先与“家人”集体“回娘家”。

当天下午,从隔离酒店出来,宁夏第三人民医院援助湖北25名队员没有马上回自己的小家,而是一同乘车先到单位。在医院六楼门诊会议室里团聚。

2月2日、2月15日,宁夏第三人民医院分两批派出了36名医疗队员,分别奔赴我区定点医院和湖北武汉抗击疫情。1日,他们完成任务后都返回医院,全院干部职工为他们举行了隆重欢迎仪式。

在会议室里,全院职工相聚,同是“一家人”,却又“不像”一家人。参加我区定点医院和湖北武汉队员分着粉、红、绿色队服,留在本院的医务人员着白色大褂,色彩分明。在会议室里,这些“外出家人”围桌就座,留在本院“守家人”都围在“外出家人”的身后,但这并不影响他们的迫切情感交流。当该院援助湖北医疗分队队长杨伟,援助定点医院医疗队副队长于爱静分别汇报完两支医疗队在武汉和自治区定点医院参与疫情救治工作的情况后,这条界限很快被打破,他们互相拥抱,有些人眼含热泪。

因为一线抗疫的特别经历,这25位队员在回自己的小家前,先与“娘家人”互诉别情。也正是有了这种及时交流,有些人在了解医院工作情况后,来不及回家度假,第二天就有人投入工作。担任消化科主任的杨伟,2日一早就到医院加班,他说离开一个多月,医院太多工作需要他来完成。

“回家”队员与同事在医院大厅亲切交流。

“回家”队员与同事在医院大厅亲切交流。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)