• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

宁夏第五人民医院开展系列活动庆祝“5·12”护士节

发布时间:2020年05月12日 11:04 来源:宁夏第五人民医院访问量:人次

5月11日下午,五医院召开庆祝5.12护士节表彰大会,石嘴山市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席强伟一行5人,宁夏理工学院党委副书记、副院长刘学云,石嘴山市属各医院院长、工会主席,五医院及下属医院领导班子成员、职能科室负责人、各科室医护人员及受表彰人员欢聚一堂,共同庆祝第109个“5·12国际护士节”,将此次庆祝活动推向高潮。

大会表彰坚守护理岗位“满三十年护龄”老护理工作者、援鄂最美逆行护士、“十佳”和“优秀”护士、健康教育微视频竞赛获奖集体、护理操作技能竞赛获奖个人,石嘴山市总工会还为“劳动美—最美护士”获奖个人颁奖,向市属各医院工会主席发放礼品。并通过举行新入职护士授帽仪式、观看资深护理工作者“芳华”的工作场景展播和精彩的文艺演出,展示了五医院护理工作者无私奉献的敬业精神和积极进取的良好状态,共同度过了一个圣洁庄严、轻松愉快的护士节。

表彰会上,石嘴山总工会主席强伟同志发表热情洋溢的致辞,向护理同仁送上温馨美好的节日祝福,向抗疫归来的最美护士表示崇高的敬意。院长田炜宁同志代表医院领导班子向受到表彰的先进个人和集体表示热烈的祝贺,向辛勤工作在护理战线的广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。表彰大会内容充实,形式丰富多彩,精彩的文艺表演给大家带来了轻松愉悦的气氛,会议在一片欢乐祥和中落下了帷幕。

为弘扬南丁格尔精神,激发全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的职业精神,提高护士职业幸福感,努力开创护理工作新局面,推动我院护理工作不断发展,护理部组织开展了庆祝“5·12”护士节系列活动,收到了很好的效果。

一是,五医院党委书记宋天文、院长田炜宁等院领导班子成员带领护理部等人员,分别深入临床一线,为护理兄弟姐妹们送鲜花送祝福,激发了大家的工作热情。二是,护理部与工会联合举办健康教育微视频竞赛和护理操作技能竞赛活动,以解决护理工作中的薄弱环节,调动全院医护积极性,提高医疗护理服务质量,进一步推进优质护理服务。三是,举办了一场别开生面的趣味运动会,丰富有趣的项目使得现场气氛热烈而欢快,激烈的角逐过程妙趣横生、欢乐不断,展示了护理人员的朝气与活力,加强了沟通,增进了友谊,让大家在紧张忙碌的工作之余身心得到极大地放松。四是,五医院南丁格尔志愿者服务队联合护理科普讲师团,在石嘴山市大武口区青山公园门口开展了“抗击疫情,从我做起”的宣传教育活动,为群众提供测血压、测血糖、测血氧饱和度、健康咨询等护理服务,通过一曲“洗手舞”现场演示“七步洗手法”,在轻松愉快的氛围中讲解了传染病预防措施。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)