• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

宁夏第五人民医院举办援鄂先进事迹报告会

发布时间:2020年06月08日 09:15 来源:宁夏第五人民医院访问量:人次

为学习、宣传和弘扬援鄂队员的先进事迹,5月28日,宁夏第五人民医院举办援鄂先进事迹报告会。8位援鄂医疗队队员从医疗护理、物资保障、战友情谊等方面报告了援鄂心路历程、工作情况、先进事迹和取得的成绩。

报告会在《一生荣光,铭记史册》短视频中拉开帷幕。短视频主要展示了五医院56名援鄂医疗队员的援鄂经历和援鄂期间的工作情况,让大家记住了这些新时代最可爱的人。

报告会上,五医院第一批援鄂医疗队队员刘钺、轩杰、张明君分别从不同角度、不同层面讲述了15名队员在湖北襄阳心系病患、不畏艰险、勇于担当,与襄阳同仁共同战斗,让党旗高高飘扬在疫情防控主战场的先进事迹。第二批援鄂医疗队队员李艺萌讲述了5名队员在武汉方舱医院,克服天气寒冷、防护物资短缺等种种困难,用娴熟的护理技术精心护理病人,用大爱温暖患者的感人事迹。第三批援鄂医疗队队员韦性坪、李玲分别讲述了21名队员以自尊、自信、自立、自强的精神与襄阳人民一起奋战,用团队的智慧和爱心关爱病人、帮扶同道的先进事迹。第四批援鄂医疗队队员宋春玲、张晓明分别讲述了15名医疗队员在武汉中心医院守望相助、休戚与共,用实际行动诠释白衣战士的担当与责任的感人事迹。在事迹报告过程中,始终涌动着医者仁心的大爱情怀,透射出坚韧顽强的意志品质。深情真挚的讲述,深深打动了在场的听众,感人的事迹让大家热泪盈眶,并不时以热烈的掌声对队员们的精彩报告予以回应和鼓励。

援鄂队员在报告会中间还穿插表演了诗朗诵、手语舞、音诗舞等文艺节目,展示了四批援鄂医疗队的精神风貌和援鄂心声。

院党委书记宋天文同志最后作了点评讲话。他高度评价了援鄂医疗队员在这次战“疫”中的良好表现。他说,自从大年初四第一批医疗队出发,院领导及全院职工始终在牵挂,队员们不负使命,展示了五医院的良好形象,展示了白衣天使“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的新时代卫生职业精神。他用感动、感激、感谢表达了对援鄂医疗队及全院职工众志成城共同抗疫,党员带头冲锋在前的崇敬之情。他希望全院党员干部和职工认真学习援鄂队员的抗“疫”精神,以高尚的职业道德、无畏的职业担当、娴熟的职业技能、仁爱的职业精神,不断超越自己,开拓创新,攻坚克难,认真履行岗位职责,作最好最棒的自己,积极投入到常态化防疫和促进医院发展新的“战役”当中,为“健康宁夏”建设和医院发展作出应有的贡献。

本次报告会采用现场直播的形式开展,五医院下属医院党员干部在线同步观看了报告,共有1.6万多网友通过网络观看了事迹报告会。大家纷纷留言:“向宁夏医疗队全体人员致敬!枣阳人民感谢你们!”“你们是医院的荣耀,是国家的骄傲,是人民的英雄!谢谢有您!”

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)