• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区卫生健康委举行第33个世界无烟日系列宣传活动

发布时间:2020年06月08日 09:17 来源:宁夏回族自治区健康教育所访问量:人次

2020529日,由自治区卫生健康委主办、自治区健康教育所承办的第33个世界无烟日“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”主题系列宣传活动在银川隆重举行,自治区政协副主席、自治区健康委员会主任马秀珍出席“无烟党政机关”倡导活动并发表重要讲话,对建设无烟机关提出了明确要求。

此次活动设立一个主会场和三个分会场,在银川阅海中学举行了第33个世界无烟日主题宣传活动启动仪式,在自治区卫生健康委机关举行了“无烟党政机关”倡导签名活动,在银川市妇幼保健院阅海分院、金凤区民政婚姻登记处举行了“无烟的家,更多的爱”宣传倡导活动。

自治区卫生健康委“无烟党政机关”宣传倡导活动会场,委机关工会向全体干部职工发出“建设无烟党政机关”倡议,全体干部职工进行了承诺签名。自治区政协副主席、卫生健康委主任马秀珍要求结合新冠肺炎防控工作,重点改善吸烟等影响健康的各种因素,加快控烟立法进程,在健全长效机制和加强日常监管中重点落实。银川阅海中学会场隆重发布了宁夏控烟形象物—控烟侠,赠送了控烟系列宣传品,全体与会人员及师生进行了主题宣传签名。自治区卫生健康委金晓鑫副巡视员呼吁全社会共同关注青少年控烟工作,全体师生争做禁烟表率,营造校园良好的控烟氛围;银川市妇幼保健院阅海分院、金凤区婚姻登记处分会场,举行了“无烟的家,更多的爱”主题形象墙揭牌仪式,推广宁夏控烟品牌,倡导无烟婚礼,建设无烟家庭。

自治区健康教育所开发制作发放“控烟侠”为核心的polo衫、遮阳帽、围裙、书签、削皮器、开瓶器等控烟衍生宣传品8000余份,深受公众喜爱。开发制作控烟侠表情包及控烟宣传动画通过“宁夏健康”微信公众平台、宁夏教育云平台及微信矩阵向全区推送,得到一致好评。此次活动得到了银川市教育局、金凤区卫健局、金凤区民政局等部门的大力支持。宁夏电视台、宁夏日报、新华社宁夏分社、宁夏新闻广播、腾讯视频、网易等20多家媒体对活动进行了全程报道,推流10万余人次。自治区健康教育所专家做客宁夏广播电视台新闻广播直播间,介绍我区控烟工作及无烟日活动开展情况。“宁夏健康”微信公众号、今日头条等新媒体推送控烟、戒烟健康教育知识。全方位,多渠道开展控烟宣传,倡导不吸烟的健康理念和生活方式,动员全社会共同努力,推进控烟履约进程。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)