• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

“宁夏第三人民医院医共体成员单位”正式挂牌

发布时间:2020年06月29日 19:09 来源:宁夏第三人民医院访问量:人次

自银川市西夏区医疗健康集团成立以来,我院作为成员单位,为了更好地服务于基层医疗卫生机构,充分发挥医共体作用,继2020428日我院召开医共体第一次会议,邀请西夏区14家基层医疗卫生服务机构来院座谈交流、实地参观后,近日,西花园路丽子园社区卫生服务站和贺兰山农牧场卫生院正式挂牌成为“宁夏第三人民医院医共体成员单位”。

618日上午,西夏区卫生健康局、自治区第三人民医院、贺兰山农牧场卫生院相关领导共同为贺兰山农牧场卫生院成为“宁夏第三人民医院医共成员单位”揭牌。

617日上午,自治区第三人民医院、丽子园社区卫生服务站、朔方路社区卫生服务中心相关领导共同为丽子园卫生服务站成为“宁夏第三人民医院医共体成员单位”揭牌。

后续我院还将对贺兰山西路社区卫生服务中心、梦园社区卫生服务站、西花园路社区卫生服务中心、朔方路社区卫生服务中心、南梁卫生院、镇北堡卫生院、文博锦苑社区卫生服务站、芦花台枸杞所社区卫生服务站、橡民社区卫生服务站、梧桐花园社区卫生服务站、地矿社区卫生服务站11家基层医疗卫生服务机构依次进行挂牌。

我院领导表示,挂牌是一种承诺,我院一定会积极推动西夏区县域公立医院综合改革工作,做实做细医共体相关工作,补齐基层医疗服务短板,不断提高医疗卫生健康服务水平,满足西夏区群众的医疗卫生健康需求,增强群众就医获得感、幸福感。

揭牌仪式后,我院眼科、耳鼻喉科、内分泌科、儿科、针推科、妇产科专家在丽子园社区卫生服务站进行了现场义诊和健康讲座。心血管内科、消化科、内分泌科、儿科专家在贺兰山农场卫生院为周边群众进行了测量血压、疾病咨询及健康指导

 

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)