• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

宁夏血液中心血费直免项目建设正式启动

发布时间:2020年07月08日 11:22 来源:宁夏血液中心访问量:人次

为方便无偿献血者及其近亲属用血报销,最大限度提升无偿献血者的获得感和满意度。宁夏血液中心按照自治区卫生健康委工作部署,于20206月初启动血费直免项目建设。

一是成立了项目建设工作小组,具体负责项目建设实施。二是制订了《宁夏无偿献血者临床用血费用直接减免工作方案》,明确了工作目标、步骤及任务。三是按照《宁夏回族自治区献血管理办法》、《宁夏回族自治区无偿献血者及相关人员异地用血费用报销管理办法》,制订了全区统一的血费报销标准,并明确了用血者报销血费应提供的有关证明材料。四是科学分析银川地区各医院临床血液制品用量,确定在宁夏医科大学总医院等八家医院建设血费直免报销点。五是组织相关专家对项目所需软硬件设施的技术参数、安装标准及要求进行了充分论证。目前项目建设正按照步骤有序进行,有望在8月底之前正式投入使用。

该项目的建设填补了无偿献血服务在血费异地报销和医院直报的空白,进一步推进了宁夏无偿献血服务互联网加建设。实现了让信息多跑路,让无偿献血者少跑腿的服务目标。

 

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)