• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

关心扶贫干部 支持扶贫工作

发布时间:2020年07月16日 16:49 来源:宁夏血液中心访问量:人次


    623日,在端午节前夕,宁夏血液中心相关领导到海原县关桥乡关桥村慰问中心派驻该村的三名驻村扶贫干部,调研驻村扶贫工作。

在关桥村村委会,中心领导与关桥乡党委书记、乡长进行了座谈交流。中心领导通报了自治区卫生健康委主任办公会关于2020年海原县关桥乡关桥村驻村扶贫工作的决策部署,转达了委领导对驻村扶贫干部的亲切问候。关桥乡党委、政府领导对中心三名扶贫干部的工作给予了高度肯定。扶贫干部驻村一年多来,认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,团结带领关桥村党员群众积极开展农村党建、危房改造、安全饮水、医疗保障、“四查四补”等脱贫攻坚各项工作和疫情防控工作,配合华润(集团)有限公司建设关桥希望小镇,落实各类产业补助资金170余万元,关桥村26户贫困户已有22户成功实现脱贫,村容村貌和群众生产生活发生了很大变化,受到自治区政府咸辉主席的肯定和表扬。

中心领导到驻村干部的工作场所和宿舍,详细查看和了解了驻村干部的工作、生活情况,勉励驻村干部要克服苦难、积极工作,加大对扶贫政策的深度把控,紧紧依靠关桥村三委,团结带领全体村民,攻坚克难,坚决打好精准脱贫攻坚战。驻村扶贫工作开展以来,中心高度重视扶贫工作开展情况,先后为关桥村投入帮扶资金10万元、看望慰问贫困户10家;关心支持扶贫干部的工作生活,中心领导多次带队慰问扶贫干部及家属,为他们带去组织的关怀和温暖,帮助解决工作生活中的实际困难。三名驻村扶贫干部表示,将再接再厉,不辜负组织和领导的关心支持,勤奋工作,锐意进取,为决战决胜脱贫攻坚战努力拼搏奉献。

 


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)