• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

全区无烟党政机关建设培训班在银川举办

发布时间:2020年08月21日 10:36 来源:宁夏回族自治区健康教育所访问量:人次

8月12日上午,由自治区卫生健康委员会主办,自治区文明办、爱卫办、区直机关文明办、自治区健康教育所共同协办的“全区无烟党政机关建设启动培训班”在自治区卫生健康委三楼多功能厅召开。培训班采取现场培训和视频培训相结合的方式进行。自治区卫生健康委副主任阮越盛出席培训班并作了重要讲话。自治区文明委、自治区爱卫会及区直机关文明办各成员单位92人参加了现场培训,各市(县、区)各类党政机关负责控烟工作人员参加了视频培训。

自治区卫生健康委健康综合处处长对全区各级各类无烟党政机关建设要求及下半年工作重点做了安排部署。邀请宁夏医科大学总医院呼吸与危重症医学科主任医师作了“烟草的危害与烟草流行趋势及戒烟方法与技巧”专题讲座。自治区健康教育所专业人员就开展无烟党政机关建设进行了业务培训。

阮越盛副主任强调了全区各级各类党政机关控烟工作的责任和义务。会议强调,推动全区各级各类党政机关建成无烟机关是落实《“健康宁夏2030”发展规划》、《健康宁夏行动 (20192030) 》中控烟行动目标的重要举措,也是创建文明城市、卫生城市的重要抓手。通过此次培训,各级党政机关明确了此项工作的重要性和迫切性,学员们表示坚决贯彻落实会议精神,严格按照《无烟党政机关建设标准》,采取有力措施真抓实干,把控烟工作落实到位,充分发挥党政机关和领导干部在无烟环境建设中的率先垂范作用,带领全社会共同参与,早日实现全面无烟环境,为人民群众的健康、幸福保驾护航,为建设美丽新宁夏.共圆伟大中国梦做出贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)