• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

关爱生命 高效避孕

发布时间:2020年08月21日 17:08 来源:自治区卫健委药具管理中心访问量:人次

为进一步普及避孕节育科学知识,增强育龄群众安全避孕意识和能力,减少非意愿妊娠,降低人工流产,全方位、全周期保障妇女健康,自治区卫健委药具管理中心以“世界母乳喂养周”为契机,指导全区开展避孕药具宣传活动。202086日上午10时,中宁县妇幼保健计划生育服务中心联合中宁县疾控中心、县人民医院、中医医院、社管中心等单位共同在中宁县富康广场集中开展主题为“支持母乳喂养 守护健康地球”;“关爱生命 高效避孕”的宣传活动,全县各乡镇卫生院在本辖区开展宣传活动。

妇幼保健计划生育服务中心和各卫生院悬挂横幅,设立咨询台开展了形式多样的宣传活动。首先向过往人群和咨询者耐心细致的讲解避孕药具相关知识,强调紧急避孕药的正确使用,帮助育龄群众澄清误区,树立正确的避孕节育理念,增强安全避孕安全意识和能力,减少非意愿妊娠。其次向过往群众发放避孕药具和健康教育宣传资料,图文并茂,通俗易懂。此次宣传活动共发放各种宣传材料500余份,避孕药具6000余盒,接受群众现场咨询260余人次。

通过此次宣传活动,进一步提高了育龄群众对避孕药具种类及正确使用方法的知晓率,增强育龄群众对高效避孕的认同度,了解避孕常识及不正当的避孕带来的危害,切实提升群众满意度,达到了此次宣传的目的。


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)