• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

健康知识进机关,助力全民健康

发布时间:2020年09月14日 14:52 来源:宁夏回族自治区健康教育所访问量:人次

    98日,自治区健康教育所应邀参加自治区检察院创建“无烟党政机关”动员部署会,王维成所长应邀为参会的140名检察官就个人健康管理和秋冬季疫情防控工作作了专题培训。自治区检察院党组副书记、副检察长戴向晖主持会议。

    无烟党政机关创建工作是推动形成全民控烟、戒烟的良好氛围,倡导健康生活方式,促进群众身心健康的重要举措。王维成所长针对检察院机关工作强度高、压力大等情况,从健康的概念、影响因素、常见慢性病预防、秋冬季疫情防控5方面进行了讲解。整场讲座从理论到实践,引用了大量的案例、故事、热点问题,深入浅出、娓娓道来、内容丰富、生动活泼,效果良好。

   “每个人都是自己健康的第一责任人”,王维成所长建议个人健康生活方式的养成要符合自身特点与生活实际,要把出门佩戴口罩、垃圾分类投放、保持社交距离、推广分餐公筷、看病网上预约等健康文明的做法推广开来,坚持下去。机关更要树立“大健康”理念,重视、关爱干部的身心健康发展,通过组织体检、开展讲座、健身操等多种形式,使干部们掌握必备健康知识与技能,以强健的体魄、积极的心态、饱满的精神状态投入到工作中去,构建和谐健康有序的机关工作环境。


扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)