• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

全区《宁夏卫生志》(续修)和《宁夏人口和 计划生育志》编纂工作培训班圆满举办

发布时间:2020年09月15日 15:06 来源:宁夏回族自治区健康教育所访问量:人次

   911日上午,由自治区卫生健康委主办、自治区健康教育所承办的《宁夏卫生志》(续修)《宁夏人口和计划生育志》编纂工作培训班在宁夏工会大厦举办。各市、县(区)卫生健康委(局)委机关各处(室、局),委直属各单位,宁夏医科大学总医院等单位74人参加了培训。

   自治区卫生健康委办公室主任马晓军传达了委领导对修志工作的重视和要求,强调了“卫生志”编纂工作的重要性和必要性,安排部署了工作重点和任务。他强调编修卫生志和宁夏人口计划生育志是全面、客观反映全区卫生事业发展全过程的一项极其重要的工作,是对1996202025年卫生工作主要成就和经验的总结,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。各单位要提高认识、主动作为、明确思路,坚持“一纳入、八到位”的工作机制,进一步加强组织领导,充实编纂队伍,加快推进编纂进度,并在修志工作中认真贯彻学习习近平总书记关于继承弘扬中华优秀传统文化重要讲话精神,集中精力全面推进编纂工作,确保志书编纂质量。

   自治区健康教育所王维成所长强调了全区相关单位编纂工作的责任和义务,他表示应把提高志书质量和纂写效率结合起来,拓展志书广度和深度,在多渠道收集的基础上,做到准确无误记载,沉下心来在提炼重点上把握时间跨度和时限,在精心编写上下功夫。

  通过此次培训,各单位明确了此项工作的重要性和迫切性,学员们表示要进一步贯彻落实会议精神,做到密切协作、及时汇报,把卫生志修志工作落实到位,为服务全区卫生健康事业科学发展、高质量发展作出应有贡献。

  本次培训严格控制参会人数,会议期间,全体与会人员全程佩戴口罩,保持社交距离,会场秩序井然,达到了预期目的。



扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)