• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

自治区健康教育所积极开展秋冬季新冠肺炎疫情防控宣传教育工作

发布时间:2020年11月02日 15:02 来源:宁夏回族自治区健康教育所访问量:人次

当前全球新冠肺炎疫情扩散蔓延势头尚未得到有效控制,“外防输入、内防反弹”的压力依然较大,疫情防控工作仍是重中之重。为做好我区新冠肺炎疫情防控工作,有效应对秋冬季疫情风险,建立常态化防控措施。自治区健康教育所根据《2020年全区秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案任务清单》的内容,按照自治区卫生健康委的部署要求,结合实际拓展健康教育策略和宣传方式,引导人们养成文明卫生习惯和健康生活方式,提升防控意识和自我防护能力,编制了《秋冬疫情防控手册》。

《秋冬疫情防控手册》内容涉及新冠肺炎基本知识、无症状感染者知识等要点。该手册图文并茂,手册所有图片均经过仔细筛选,通俗易懂,并且手册内容权威严谨,经自治区健康教育所主任医师及自治区疾控中心专家审核,在内容选择、编辑、校对、审核、印刷各环节层层把关。立足国内零星散发病例和局部暴发疫情风险依然存在的防控实际,对防控基础进行了系统性的总结和整理,增加了防控问答、重点场所防控措施、无症状感染者知识要点,在我区打赢疫情防控攻坚战中起到了积极作用。

《秋冬疫情防控手册》手册共印制1.6万册。免费向银川市、中卫市、吴忠市、石嘴山市、固原市卫生健康委(局)及辖区社区、学校等重点场所发放,提高常态化防控知识的普及率。

下一步,自治区健康教育所将继续多方位、多层次开展秋冬季疫情常态化防控宣传教育工作!为形成人人关注健康,人人践行健康理念的良好氛围而努力。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)