• 邮箱
  • 微信
  • 微博
  • 分享
  • 无障碍系统

强化培训 精准指导 ——自治区健康教育所大力推动“无烟党政机关建设”

发布时间:2020年11月03日 14:12 来源:宁夏回族自治区健康教育所访问量:人次

把各级党政机关建设成为无烟机关,是落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》精神,推进《健康宁夏建设(2019-2030年)》控烟行动的重要举措。自“无烟党政机关建设”启动以来,自治区健康教育所高度重视,把此项工作列入年度重点任务之一,精心部署、全面落实,充分发挥健康教育专业机构职能,强化培训,精准指导,努力实现年度自治区级及以上党政机关全面建成无烟党政机关的目标。

统筹协调,加强技术指导。一是依托项目开展市级轮训,部署年度控烟工作,对无烟党政机关建设的背景、目标任务、创建步骤、考核评估等工作要求做了详细解读。二是采取现场培训和视频培训相结合的方式举办全区各级各类无烟党政机关建设培训班。三是建立工作群提供日常技术指导。通过微信和qq工作群,及时下发无烟党政机关建设工作所需的各类核心信息材料,解答工作中的问题、难点等。

开展巡讲,注重实效。为确保“无烟党政机关建设”顺利实施,实现年度工作目标任务,自8月下旬以来,自治区健康教育所党支部书记、所长王维成同志发挥健康教育行业专家的引领作用,率先垂范,融合无烟党政机关建设、秋冬季疫情防控工作及将健康融入所有政策等内容,分别在宁夏国家安全厅、自治区检察院、自治区政府机关事务管理局、自治区自然资源厅及银川市、永宁县卫生健康委(局)等单位开展专题巡讲16场(次),听众达1620人次,向干部职工讲授烟草危害、秋冬季节疫情防控知识及开展无烟党政机关建设等无烟环境建设的重要性和迫切性。

通过巡讲和技术指导,为实现无烟党政机关建设目标任务奠定了坚实的基础。让健康知识更贴近每个人的生活和工作,内化于心、外化于形,为实现全民健康、全面小康的目标不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页
(此件公开发布)